Tempo di lettura: 2 minuti

8° GIORNATA: Pol.Bellano – Basket Teglio

Riprende il cammino positivo della Pol.Bellano, dopo il brusco stop in quel di Nibionno. Non certo dei migliori lo spettacolo offerto al pubblico locale, ma a conti fatti si può essere contenti del quarto foglio rosa stagionale, a dispetto dei tre gialli. Partita che inizia su ritmi lenti, con mani fredde per entrambi gli attacchi nonostante difese non certo impenetrabili. A dare la scossa inziale ci pensa come al solito il bomber Pennati, che trova tutti i punti della sua partita nel primo quarto, chiuso in vantaggio di 6 lunghezze. Nel secondo quarto la Pol. dimostra di avere una marcia in più, e con le giocate di Combi e Lodigiani prova a piazzare l’allungo: finalmente Bellano riesce a trovare qualche canestro sotto le plance, potendo vantare una front-line decisamente tra le migliori del campionato. Si arriva quindi sul punteggio di 24-13, con il vento che sembra girare bene per i locali. Proprio sul più bello un drastico calo difensivo e un po’ di confusione in attacco permettono a Teglio di piazzare un break di 7-0 che consente agli ospiti di ridurre lo scarto a 4 lunghezze. L’ultimo pallone del primo tempo è però nelle mani della Pol., e Guido “Rattlesnake” Dell’Era ne fa il miglior uso: grande penetrazione in mezzo alla difesa, due punti e fallo subito; convertito il tiro libero si va a riposo sul punteggio di 27-20. Nel secondo tempo la partita scorre sostanzialmente in equilibrio, con gli ospiti che cercano di trovare punti veloci in penetrazione e Bellano che si difende e in attacco esegue il minimo sindacale per mantenere la testa avanti. Nei minuti finali, con il punteggio ancora in bilico, ci pensa “The Winged Guardian” Stefano Lodigiani a proteggere il vantaggio: stoppate, rimbalzi e canestri decisivi, elementi essenziali per il successo finale 50-46.

I tabellini: Paonessa 9, Lodigiani 8, Combi 8, Rossi 8, Pennati I. 6, Dell’Era 3, Mauri D. 2, Mezzera 2, Mauri M. 2, Curti 2, Pennati A., Pennisi

MVP: Stefano Lodigiani

Prossima partita: Pol.Bellano – Basket Verano, Domenica 07/12/2014 ore 17.30, Lierna